msc669.com tyc613.com 32tyc.com 02tyc.com 73gvb.com
tyc17.com msc366.com msc288.com sbc37.com bmw815.com
786sun.com 91am.com sblive00.com 578bmw.com 863sb.com
申博太阳成娱乐网站 sb34.com www.2900.cc 26338.com sb262.com
当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

“重温初心 传承使命”统计青年理论学习座谈会在京举行

来源:国家统计局发布时间:2019-08-16 16:34

  813日,“重温初心 传承使命”统计青年理论学习座谈会在京举行。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席会议并讲话。国家统计局离退休老领导张塞、翟立功出席并讲述“不忘初心、牢记使命”体会。局党组成员、副局长鲜祖德、李晓超、毛有丰、盛来运,总统计师曾玉平、总经济师邢志宏、总工程师文兼武,中央和国家机关团工委有关负责同志出席会议。局青联主席、贸经司司长蔺涛主持会议。

 

 

 

  宁吉喆强调,要在主题教育中进一步加强党史、新中国史、统计发展史教育,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,切实转化为做好统计工作、加强统计党建的实际力量,汇聚正能量。要进一步宣传新中国成立70周年经济社会发展成就和统计事业70年历程,办好第十届“中国统计开放日”活动。要以主题教育为动力,认真做好推进统计体制改革、推动高质量发展统计体系建设、“三新”统计、统计云等重大统计改革任务。

 

  宁吉喆指出,大力培养造就具有坚定理想信念的社会主义建设者和接班人,是统计部门重大而紧迫的任务。要以主题教育为激励,进一步发挥广大青年干部职工积极性、主动性、创造性,关注青年、关心青年、关爱青年。广大统计青年要继承和发扬老一辈统计调查人的革命精神和优良作风,强化思想武装,做理论学习的“急先锋”;坚定理想信念,做信仰如炬的“追梦人”;增长本领才干,做改革创新的“实干家”;改进工作作风,做求真务实的“践行者”;敢于担当作为,做勇立潮头的“弄潮儿”,努力为统计改革发展做出新的更大贡献。

 

  各司级单位主要负责人,局机关各司级单位青年理论学习小组组长及部分青年代表参加会议。

 

相关附件
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311